Filtração sanitária de ar e vapor: nosso assunto da aula de hoje.
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O sistema de filtração sanitária de vapor qualifica o vapor industrial.
Para entrar em contato então com alimentos, bebidas, embalagens.
Além de itens que terão contato humano de consumo.
O vapor para sanitização, por exemplo.
É usado para processos de higienização, desinfecção e esterilização do equipamento.
Sem linha de desmontagem.
Por isso o resultado é a remoção de contaminação microbiológica.
Filtração sanitária de vapor Donaldson
O filtro de aço inoxidável Donaldson CSF16 P-GS.
A opção perfeita para quem trabalha com vapor.
Assim, usa-se para filtração de diversos fluídos.
Pode ser regenerado por descarga de volta ou limpeza ultrassônica.
Dessa forma, aumenta a vida útil do filtro.
Além disso mantém os custos operacionais menores.
Então, está disponível em 13 tamanhos e classificações de três mícrons.
Além disso, tem opções de conexão.
Para atender assim quase todos os requisitos de purificação.
Possui um excelente material.
Por isso garante maior resistência ao vapor e gases agressivos.
Seu design resistente suporta uma pressão diferencial máxima de até 72 psi.
Além de uma faixa de temperatura operacional de -60 ° F a 400 ° F.
Junto aos filtros, usamos elementos filtrantes CSF16 P-EG.
A qualidade do vapor melhorada garante uma vida útil mais longa.
Daqueles elementos filtrantes que estão sendo esterilizados.
Aumenta assim a eficiência de todo o processo.
Estação de filtração sanitária e culinária
Quais são os componentes utilizados?
Sistema construído em aço inoxidável.
Podendo ser de padrão culinário ou sanitário.
De acordo com cada aplicação.
Sistema de filtração com carcaça.
E elementos de 0,22 micras para filtração em nível microbiológica.
Elementos de 1, 5 e 25 micras para filtração em nível culinária.
Isto é, acessórios de bloqueio e drenagem.
Construídos com internos e externos em aço inoxidável.
E sistema de medição de pressão.
Para acompanhamento visual de perda de carga.
E dessa forma, índice de saturação de elementos.
Como especificar este equipamento?
Sistema de filtragem para equipamentos e processos.
É dimensionado de acordo com as variáveis de vazão e pressão do equipamento.
Considerando estas informações o filtro culinário e demais equipamentos.
Assim, são especificados para atender estes requisitos de processo.
E além disso proporcionar ao equipamento o vapor em grau culinário ou sanitário necessário.
Filtros sanitários e seu funcionamento
A esterilização é um dos processos mais importantes.
Para diminuir então o risco de contaminação na indústria alimentícia.
Ela é empregada com a intenção de remover ou destruir todos os micro-organismos.
Como bactérias, fungos e vírus.
Dessa forma, a utilização dos filtros sanitários ou culinários é essencial.
São altamente eficientes para a remoção de partículas contaminadas.
Que podem ser de gás, vapor e ar comprimido.
Além disso, o uso no setor alimentício.
Também usamos nas áreas farmacêuticas e hospitalares.
Esse tipo de equipamento é composto então por 3 peças principais.
A base, o copo e o elemento substituível.
Tem como principal objetivo “limpar” o vapor utilizado nos processos, por exemplo.
Quais são as vantagens de utilizar este equipamento?
Possibilita então a filtração de vapor.
Para utilização em embalagens, alimentos e processos sanitários, por exemplo
Como na fabricação de alimentos, limpeza de garrafas e embalagens.
Além de fabricação de medicamentos.
Ou até mesmo processos diversos de esterilização laboratorial e hospitalar.
Como funciona a manutenção preventiva e corretiva?
Inspeção de pressão e grau de saturação de elementos filtrantes.
Através do diferencial de pressão.
E substituição periódica dos elementos filtrantes de vapor.
Explicamos sobre isso e muito mais em nossos Cursos Vaportec.
Alguns aspectos são fundamentais para o processo de filtração sanitária.
Se esses cuidados forem praticado ele também terá uma vida útil maior.
Além disso terá uma melhor operação.
Por isso, essa é uma das principais precauções a serem tomadas.
Quando usar vapor ou gases.
Instalar também um separador a montante do filtro.
Isso assegura que removam-se as gotas de condensado mantidas em suspensão.
Quando usamos em aplicações como vapor culinário, esse separador é obrigatório.
Conforme as regras sanitárias.
A filtração deve ter a instalado em tubagem horizontal.
Com a base na vertical e de modo a ficar acima das ligações à tubagem.
Nos sistemas de ar comprimido e líquidos a direção do fluxo é indiferente.
Já nos sistemas de vapor a direção do fluxo deve ser de fora para dentro.
Por isso, se faz a verificação observando a base do filtro.
Antes da instalação na tubagem.
Outro cuidado é em relação ao tampão de drenagem.
Sendo assim, deve ser retirado.
E fazer assim uma ligação a um purgador instalado abaixo do filtro.
O condensado proveniente deste purgador deve ser enviado para esgoto.
Ou ainda para o depósito da bomba.
De modo a não provocar qualquer contrapressão.
Além disso, manômetros devem ser instalados.
Antes e depois do filtro.
Para verificar então a pressão diferencial através do próprio filtro.
Quando a pressão diferencial atingir os 0.7 a 1 bar m.
O elemento filtrante deve ser retirado para limpeza ou substituição.
Filtração sanitária: conclusão
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